Fehlt hier etwas?

Fehlt etwas oder ist ein Beitrag nicht aktuell?
Einfach kurz Bescheid sagen!

Wolfgang Dressel

Pastor Wolfgang Dressel

Wolfgang Dressel ist seit 1990 Pastor in dieser Gemeinde. Er ist 1951 in Leer in Ostfriesland geboren, verheiratet und hat 2 erwachsene Kinder. In seinem ersten Beruf war Dressel Diplom-Ingenieur. Im Alter von 28 Jahren begann er in Göttingen das Theologiestudium. In der Friedenskirche in Hannover sammelte er als Vikar von 1983 bis 1985 praktische Erfahrungen, bevor er im Anschluss an das zweite kirchliche Examen seine erste Pfarrstelle in zwei kleinen Landgemeinden bei Peine antrat.

Neben seiner Tätigkeit als Gemeindepfarrer bildet Dressel im Auftrag der Landeskirche Vikarinnen und Vikare aus. Berufsbegleitend hat er sich selbst zum Gemeindeberater ausbilden lassen und begleitet seit 2005 Kirchengemeinden in Entwicklungsprozessen, d.h. er berät zum Beispiel Gemeinden, die sich aufgrund von finanziellen Kürzungen umstrukturieren müssen oder die nach Ideen suchen, wie sie in Zukunft effektiver arbeiten können. ►Kontakt

Please publish modules in offcanvas position.