Am Sonntag, dem 16. September, wird in Frielingen das Erntefest gefeiert.

Deshalb findet um 11 Uhr auf dem Festplatz im Farlingsweg gegenüber der Turnhalle ein Zeltgottesdienst statt. Die Predigt hält Pastorin Meret Köhne; auch eine Taufe soll in diesem Gottesdienst gefeiert werden. In der Kirche in Horst ist am 16. September kein Gottesdienst.

14 Uhr Gottesdienst in der Friedhofskapelle

ab 15 Uhr:
Kaffee und Kuchen
Bläserquartett
halbstündige Führungen

Außerdem sind Bestatter, Friedhofsgärtnereien, Steinmetze
und der Hospizdienst angefragt, über ihre Arbeit zu informieren.
Schluss gegen 17 Uhr

Unsere aktuellen Freizeiten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien werden in den Gemeindebriefen angekündigt.

Was ist der MEGA-Mittagstisch?

Frikadellen mit Gemüse und Salzkartoffeln
Dessert: Götterspeise

Unser Suppentag
Dessert: Kuchenvariationen

Lasagne und Salat
Dessert: Eis

Kassler mit Kartoffeln und Gemüse
Dessert: Pudding

Falls der Speiseplan hier nicht mehr aktuell sein sollte, finden Sie ihn auch im aktuellen Gemeindebrief!

Immer freitags von 12 bis 14 Uhr im Gemeindehaus.

Offene Kirche: Freitags ist die Kirche von 11 - 12 Uhr geöffnet.  Um 11.45 Uhr findet  eine kurze Andacht statt.

Mega Mittagstsich Jeden Freitag um 11.45 Uhr vor dem Mittagstisch laden die Glocken in die Kirche zur Mittagsandacht ein. Ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen Mitarbeitern bereitet eine 15-minütige Andacht vor, eine kleine Oase zum Innehalten mitten am Tag.

Von 12 bis 14 Uhr öffnen wir dann unser Gemeindehaus für Jung und Alt und laden zum Mehrgenerationen (MEGA) Mittagstisch ein. Ein Team von ca. 20 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen kocht ein leckeres Menü, zu dem ca. 100 Kinder, Erwachsene und Senioren aus unseren Orten Frielingen, Horst, Meyenfeld kommen. Auch Sie sind herzlich eingeladen! Egal, ob Sie sich mit Freunden im Gemeindehaus verabreden, oder einfach spontan hereinschauen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Damit die Kosten für die Lebensmittel gedeckt werden, bitten wir um eine Spende.

Der MEGA-Mittagstisch möchte auf die veränderten Bedingungen unserer Zeit reagieren. Aufgrund des demographischen Wandels leben auch in unseren Orten immer mehr Menschen allein. Gleichzeitig  gibt es immer mehr Kinder, die ältere Menschen in ihrem näheren Umfeld nicht erleben, weil Oma und Opa einen anderen Wohnort haben. Der gemeinsame Mittagstisch ist ein Angebot für Menschen verschiedenen Lebensalters, um sich ungezwungen zu begegnen und das Miteinander der Generationen fördern. Die Gäste erfahren nicht nur, was gerade in der Gemeinde aktuell ist, sondern finden oft auch ein offenes Ohr für ihre persönlichen Anliegen.

Wenn Sie näher über den Mittagstisch informieren oder im Team der Küchenfeen mitarbeiten möchten, rufen Sie unsere Leiterin des Projekts, Frau Marion Weber, Telefon 05131/52148 an.

Den Speiseplan finden Sie ►hier oder auch im aktuellen ►Gemeindebrief.