MEGA-Mittagstisch: Rezept für zu Hause

Was ist der Mehrgenerationen-Mittagstisch?

Achtung: Wegen der Corona-Schutznmaßnahmen ist der Mittagstisch bis auf weiteres abgesagt.

In der ersten Woche unserer Corona-Pause war man noch ganz gelassen. Den Terminkalender brauchte man gar nicht mehr aufzuschlagen, denn wir sollten ja zu Hause bleiben. In der zweiten Woche wurde man schon etwas ungeduldig: Wann hört es wieder auf mit den Einschränkungen?

Nun haben wir schon viele Wochen hinter uns und wir haben die Hoffnung, dass es Lockerungen gibt. An gute Dinge gewöhnt man sich, es wird immer deutlicher. So gern würden wir Freitag wieder loslegen.

Das Team vermisst die Gäste und die Gäste hoffentlich die Andacht mit anschließendem Mittagessen. Wie selbstverständlich stehen wir mit ca. zehn Frauen und zwei Männern freitags bereit zum Vorbereiten, Kochen und Unterhalten unserer Gemeindegäste. Mit viel Spaß und Elan treffen wir uns nun schon seit acht Jahren zum Mega-Mittagstisch. Wer hätte gedacht, dass wir so lange durchhalten und uns die Rezepte nicht ausgehen?

Sobald es geht, legen wir wieder los. Die Gerichte sind schon geplant und besprochen.
Sehr beliebt ist unser Apfelcrumble. Es ist sehr lecker, schnell gemacht und hilft über die Wartezeit hinweg:

Zutaten für 8 Portionen:
5 grüne Äpfel, 100g Sultaninen, 2 EL brauner Zucker, 1/2 TL Zimt, Saft einer Zitrone.
Für die Streusel: 150g zimmerwarme Butter, 200g Mehl, 120g Zucker

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und achteln. Die Achtel mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten mischen. Etwas ruhen lassen.
Aus Butter, Mehl und Zucker mit den Händen Streusel kneten. Die Äpfel mit dem entstandenen Saft in eine gefettete Auflauf- oder Backform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C so lange backen bis die Streusel goldbraun sind. Dazu schmeckt Vanilleeis oder -soße.

Immer freitags von 12 bis 14 Uhr im Gemeindehaus.

Offene Kirche: Freitags ist die Kirche von 11 - 12 Uhr geöffnet.  Um 11.45 Uhr findet  eine kurze Andacht statt.