Taizé Gottesdienst am 3. Advent I Sonntag 11. Dezember 18 Uhr in der Kirche
„Seid fröhlich in der Hoffnung, beharrlich im Gebet“. So lautet das Motto des Abendgottesdienstes nach Art der ökumenischen Kommunität von Taizé. Das spirituelle Leben im französischen Ort Taizé ist geprägt von den sich immer wiederholenden Gesängen, die von Hoffnung auf Veränderung zeugen. Wie sinnvoll kann es sein, ein Gebet, ein Lied oder ein Verhalten immer wieder aufs Neue zu wiederholen? Wir begeben uns auf die Suche nach dem Lohn der Wiederholung.

4. Adventsgottesdienst mit Blechbläserensemble I Sonntag 18. Dezember 10 Uhr in der Kirche
Am Sonntag, den 16.12. (4. Advent) feiern wir um 10 Uhr einen festlichen Adventsgottesdienst mit musikalischer Unterstützung vom Blechbläserensemble mit 2 Trompeten, 2 Posaunen und Tuba (Udo Menski, Martin Trzeba, Dirk Rodenbeck aus Schloß Ricklingen, Johann Hinze und Ulf Hinze aus Horst). Adventslieder-Liebhaber und Liebhaberinnen kommen in diesem Gottesdienst voll auf ihre Kosten.

Heiligabend in der Kirche I 24. Dezember 14-22 Uhr
Nachdem die Coronapandemie uns das letzte und vorletzte Jahr gezwungen hat, Heiligabend draußen zu feiern, können wir es nunmehr wagen, die Krippenspiele wieder in der Kirche aufzuführen (geschützt vor Regen und Schnee).
Freuen Sie sich auf:
14.00 Uhr - Krippenspiel für Kinder von Kindern vom „Hoyaer-Modell“ (ca. 30 Min.)
15.00 Uhr - Wdh. Krippenspiel für Kinder (ca. 30 Min.)
16.00 Uhr - modernes Krippenspiel der Konfirmanden und Konfirmandinnen (ca. 60 Min.)
17.00 Uhr - modernes Krippenspiel der Teamer und Teamerinnen (ca. 40 Min.)
18.30 Uhr - traditionelle Christvesper mit Lesung der Weihnachtsgeschichte (ca. 45 Min.)
22.00 Uhr - nächtliche Christmette im Kerzenschein (ca. 60 Min.)
Da es erwartungsgemäß sehr voll wird, empfehlen wir eine FFP2-Schutzmaske zu tragen.
Eine Maskenpflicht besteht nicht.

2. Weihnachtstag mit „Swinging Church“ I Montag 26. Dezember 10 Uhr in der Kirche
Nach zwei Jahren Corona-Pause ist unser Gospelchor zurück. Am 2. Weihnachtstag (Montag 26.12.) im Gottesdienst um 10 Uhr hören wir „Swinging Church“ unter der Leitung von Philip Spintge.

Sekt und Segen: Gottesdienst zum Jahresende I Samstag 31. Dezember um 15.30 Uhr
Bevor wir 2023 einläuten, schauen wir zurück. Was hat uns letztes Jahr alles bewegt? Wofür können wir dankbar sein? Das sind Fragen, die in diesem kurzen Gottesdienst (ca. 40 Min.) vorkommen sollen. Im Anschluss laden wir ein, mit einem Glas Sekt auf das neue Jahr anzustoßen.

Musikalische „Weihnachtsnachlese“ mit Barockmusik I Sonntag 8. Januar 18 Uhr
Am Sonntag nach dem Jahreswechsel (8.1.) laden wir um 18 Uhr zu einem weihnachtlichen Gottesdienst mit Barockmusik: Elisabeth Michaelis (Cembalo und Orgel), Kerstin Weise (Sopran) und Dorothee Knauer (Geige) präsentieren Kantaten von Johann Sebastian Bach und Georg Philipp Telemann.